Главная | Регистрация | Вход | RSS Понедельник, 08:18
08.03.2021

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 14

658839 город Яровое
Алтайского края,
кв. А, дом 21. тел: 8 (385-68) 2-06-57
e-mail: yas14@mail.ru

Меню сайта

Cпас-Экстрим


Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Помощь школе




Главная » 2016 » Октябрь » 24 » О большом и замечательном путешествии старшеклассников с культурно-познавательной программой в город Новосибирск
00:12
О большом и замечательном путешествии старшеклассников с культурно-познавательной программой в город Новосибирск

Кино настоящее лучше телевизора,-
Это в нашем классе всеми признано.
Об этом дне прекрасном мечтали мы давно,
Сегодня мы всем классом идем в кино!

Ким Рыжов

Это песенка из старого выпуска киноальманаха! Всё равно куда, лишь бы классом! А мы 15 октября  отправились не одним, а тремя классами, и не просто в кино....

Но всё по порядку:

Поход в кино открыл наше путешествие, где  спецэффекты   погрузили нас в мир фэнтази и познакомили со странными детьми мисс Перегрин. Это собственно название фильма. После просмотра киноновинки  мы отправились в  один из крупнейших зоопарков России - Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило. Поражает многообразием видов животных, ведь новосибирский зоопарк содержит около 10 тыс. особей 738 видов со всех континентов земного шара, более 350 из них занесены в Международную красную книгу. Зоопарк занимается разведением кошачьих и куньих, поэтому здесь одна из лучших в мире коллекций  представителей этих семейств.  От посещения новосибирского зоопарка у нас остались наилучшие впечатления, ведь общение с животными всегда  дарит человеку положительные эмоции.

Кульминацией нашей культурной программы стало посещение масштабного уникального международного  проекта  (режиссер Алан Симон, Франция) фолк-рок мюзикла «Тристан и Изольда». На сцене Новосибирского театра музыкальной комедии творилось что-то невероятное: рассказывалась история любви, играл симфонический оркестр, рок-группа и звучали кельтские  музыкальные инструменты (волынка, ирландская арфа), одновременно существовали  классический и ирландский танцы, завораживал вокал австралийки Шиобан Оуэн (исполнительницы партии Изольды)  и  итальянца Роберто Тиранти (исполнитель  партии Тристана).

По завершению фолк-рок мюзикла, одухотворённые и довольные мы отправились домой. В слякотную и холодную осеннюю погоду в пути мы согревались теплом дружеской беседы, обсуждая полученные впечатления за такой длинный и насыщенный день.

Всеми возрастами правит,
Окрыляет наши чувства,
Волшебная сила искусства.
К. Рыжов

   Елизавета Сухарева, октябрь 2016

Хочется рассказать о нашей поездке в город  Новосибирск. Первым пунктом нашей культурной программы было посещение кинотеатра. Купив попкорн и Coca-cola, мы отправились на просмотр фильма Тима Бертона «Дом странных детей Мисс Перегрин». Действие фильма происходит в фантастическом мире, в котором  главному герою приходиться спасать своих новых друзей. История очень увлекательная, интересная, захватывающая. Никто не пожалел о просмотре фильма.                                                   

Затем мы посетили зоопарк. Ребята и взрослые с удовольствием ходили по зоопарку, с интересом наблюдали за поведением животных, большой интерес у всех вызвали белые медведи. 

Замерзшие, но счастливые, мы отправились обедать. После обеда все направились в Новосибирский театр музыкальной комедии на фолк-рок-мюзикл «Тристан и Изольда». Прекрасная постановка и вокал, яркие образы, ирландская музыка с элементами рока. Мы не разочаровались! После просмотра мюзикла с нами произошло интересное приключение. Наши водители  очень долго искали кафе, в котором мы  должны были ужинать. Да и мы, оказавшись недалеко от объекта,  свернули не в ту сторону. Наконец, прибыв к месту и пообедав, все дружно отправились на поиски автобуса. После сложившейся ситуации всем был поставлен диагноз – топографическое недомыслие. После насыщенного дня, сонные и уставшие мы отправились домой. Большое спасибо Екатерине Николаевне за прекрасно организованную поездку. 

Татьяна Шарапова, 11А класс

Основной целью нашей поездки было посещение Новосибирского Театра Музыкальной Комедии. Нам посчастливилось посмотреть представление «Тристан и Изольда». Это фолк-рок мюзикл, состоящий из двух действий, автором и постановщиком которого является Алан Симон из Франции. 

Для нас было открытием, что мюзикл «Тристан и Изольда» - это французско-российский проект. Первым желанием, придя в театр, после долгой дороги и насыщенного дня, всем нам хотелось поспать. Но услышав великолепный вокал итальянца Роберто Тиранти и исполнительницы из Австралии Шиобан Оуэн, у нас не только прошел сон, но и нервное восприятие натянулась, как струна. Как будто нас окатили ледяной водой. Даже от одних воспоминаний, по телу идут мурашки. Эту красоту, эти чувства не передать словами. По окончанию мюзикла,  всех зрителей переполняли такие  эмоции, что весь зал аплодировал стоя более десяти минут. Представление было настолько захватывающим, что два с половиной часа пролетели, как одно мгновение. Многие не могли сдержать слез от переизбытка чувств. Просмотренный мюзикл в нашем сознании оставил неизгладимый трогательный след.       

Ольга Клепикова, 11А класс

 

Роберто Тиранти (Италия) 

 

 

Шиобан Оуэн (Австралия)

 

 

Для меня "Дом странных детей Мисс Перегрин» - одно из самых ярких литературных впечатлений, поэтому от экранизации Тима Бертона я никак не могла отойти!

Великолепный фильм! Мистический, загадочный, со спецэффектами и историей взросления. Интересные и красивые актёры, непредсказуемый сюжет. Очень понравилась сцена с битвой в парке. Все было волшебно, зрелищно и удивительно! Получился шикарный фильм!

Однозначно можно сказать только одно – фильм интересен будет зрителям всех возрастов. Его можно посмотреть как приключения супергероя, можно увидеть в нем и  красивую сказку о любви.

Советую всем  посмотреть этот фильм!

Полина Довбня, 8 «А» класс

Категория: Новости | Просмотров: 326 | Добавил: Grizai | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Безопасность
Линия помощи «Дети Онлайн»
Телефон "горячей линии" по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных учреждениях -
8 (385 68) 21702


Телефон "горячей линии" о нарушениях температурного режима 8 (385-2) 20-64-07

ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА


Оплата труда

Телефон "горячей линии" по вопросам оплаты труда работников МБОУ СОШ№14 г. Яровое:
8 (385 68)20657 - Грицай Жанна Анатольевна - директор
Проверка знаний


Всероссийские проверочные работы

Tелефоны горячей линии:

(8385)68-2-17-02
Комитет администрации г. Яровое по образованию

(8385)68-2-12-43
МБОУ СОШ №14

Олимпиады


Для родителей


Телефоны доверия
Телефоны доверия регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю:
8-800-77-525-77
(звонок по России бесплатный)
8 (3852) 29-18-81


Телефон доверия к ЕГЭ
+7(495)104-68-38

Телефоны горячей линии по вопросам проведения ГИА - 2018:
8 (3852) 630-222

Телефоны доверия в МБОУ СОШ №14:
8 (385-68) 2-06-57; 2-12-43

 Полиция:
8 (385-68) 2-12-02
Куда пойти учиться


Здесь можно получить информацию об учебных заведениях Алтайского края


Профориентационный навигатор Алтайского края "Первые шаги в будущее"


Справочник "Куда пойти учиться в Алтайском крае в 2020 году"
Баннеры





Министерство науки и высшего образования Российской федерации


Министерство просвещения Российской федерации





счетчик посещений

© Сайт МБОУ СОШ №14 опубликован 5 апреля 2010 года